«Норникель» переходит на новый утеплитель для спецодежды

14.11.2019

«Норникель» переходит на новый утеплитель для спецодеждыКомпания «Норникель» переходит за спецодежду с утеплителем Шелтер, пишет «Таймырский телеграф».

С 2002 года компания использовала костюмы с синтетическим пухом тинсулейт, изобретенным в США. Американский пух легкий и теплый, но достаточно дорогой, отмечает издание. С недавнего времени в России появились производства, выпускающие аналогичные и при этом более экономичные материалы.

«Сейчас в рамках импортозамещения и помощи российскому производителю «Норникель» переходит на зимнюю одежду с утеплителем Шелтер, – рассказал главный специалист отдела обеспечения условий труда департамента промбезопасности и охраны труда Заполярного филиала «Норникеля» Александр Егоров. – Спецодежда испытывалась в течение всего срока носки – полутора лет, ее обязательно стирали от трех до пяти раз, так как потеря свойств после стирки – основная проблема большинства утеплителей. Шелтер после всех испытаний показал себя хорошо».

Переход на новый утеплитель позволил снизить стоимость зимних костюмов на 10-15%. Сэкономленные средства «Норникель» традиционно направит на покупку других средств индивидуальной защиты. Для сотрудников горно-металлургической гигант закупает СИЗ и спецодежду только 4-го класса защиты, т. е. предназначенные для условий Крайнего Севера (температура воздуха –25 °C, скорость ветра 6,8 м/с.)

Истоник: Гетсиз.ру